Junto a la Fundación Huerta Niño, Martiniano estuvo en Salta, cocinando en una escuela. Aquí, imágenes y datos para sumarse y ayudar
La idea es atacar la desnutrición de los chicos en edad escolar. Y dar la oportunidad de que la gente aprenda a producir su propia comida. De eso se trata el programa Mi Huerta, que apunta a formar huertas sustentables en las comunidades escolares.
La idea es atacar la desnutrición de los chicos en edad escolar. Y dar la oportunidad de que la gente aprenda a producir su propia comida. De eso se trata el programa Mi Huerta, que apunta a formar huertas sustentables en las comunidades escolares.
Martiniano Molina es voluntario de la Fundación Huerta Niño. Hace algunos días, viajó al norte del país junto con expertos del INTA, y cocinó para los chicos de la Escuela Guido Spano, en San Antonio de los Cobres, Salta.
Este programa nació de una pregunta: ¿por qué existen niños con hambre en un vergel?
La respuesta, dicen en la fundación, “fue la construcción de huertas escolares de una hectárea en escuelas primarias rurales aisladas y pobres. Una solución probada que demostró ser eficaz y sustentable”.
Para quienes quieran saber más, está disponible una página web: http://www.mihuerta.org.ar/
Por Martiniano Molina
Fuente: La Nación, 1 de junio 2008
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