Junto a la Fundación Huerta Niño, Martiniano estuvo en Salta, cocinando en una escuela. Aquí, imágenes y datos para sumarse y ayudar 
La idea es atacar la desnutrición de los chicos en ed
ad escolar. Y dar la oportunidad de que la gente aprenda a producir su propia comida. De eso se trata el programa Mi Huerta, que apunta a formar huertas sustentables en las comunidades escolares.

La idea es atacar la desnutrición de los chicos en ed

Martiniano Molina es voluntario de la Fundación Huerta Niño. Hace algunos días, viajó al norte del país junto con expertos del INTA, y cocinó para los chicos de la Escuela Guido Spano, en San Antonio de los Cobres, Salta.
Este programa nació de una pregunta: ¿por qué existen niños con hambre en un vergel?
La respuesta, dicen en la fundación, “fue la construcción de huertas escolares de una hectárea en escuelas primarias rurales aisladas y pobres. Una solución probada que demostró ser eficaz y sustentable”.
Para quienes quieran saber más, está disponible una página web: http://www.mihuerta.org.ar/
Por Martiniano Molina
Fuente: La Nación, 1 de junio 2008
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